среда, 16 октября 2013 16:34

Президент Польши: Европа должна понять, насколько важна Украина

Президент Польши: Европа должна понять, насколько важна Украина
Бронислав Комаровський. Фото: sannews.com.ua

Европа должна понять, насколько в политической перспективе важным для нее является подписание Соглашения о ассоциации с Украиной.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает его пресс-служба.

По убеждению Коморовского, ЕС должен дать "привлекательную формулу" для сотрудничества со странами вне своих границ, как, например, перспективная формула ассоциации.

"Сегодня Польша, в частности, стремится реализовать смелый план выражен в формуле "Восточного партнерства" , - заявил президент.

Коморовский подчеркнул, что Соглашение об ассоциации с Украиной и начало того же процесса с другими странами может стать большим общим успехом.

"Это важное время действия в интересах Украины, который заключается в поощрении Украины до максимального усилия, чтобы выполнить условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации" , - сказал польский президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссар увидел в Украине "наибольшие возможности для хранения газа"

В то же время, по словам Коморовского, время до вильнюсского саммита важно и для определения самой Европы, которая должна увидеть стратегическую важность ассоциации с Украиной.

"Это также совершенно необходимо время для воздействия на все государства европейские, чтобы они поощрили их думать в категориях политической стратегии", - считает Коморовский.

Он убежден, что вопрос дальнейшей интеграции - это вопрос безопасности и развития, и поэтому следует думать об объединении всех народов региона и стран "Восточного партнерства".

Напомним, Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Сейчас вы читаете новость «Президент Польши: Европа должна понять, насколько важна Украина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17101
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода