Ексклюзивы
пятница, 23 сентября 2011 14:09

Президент Киево-Могилянки о пощечине Табачнику: Нас пытаются подставить

Президент Киево-Могилянки о пощечине Табачнику: Нас пытаются подставить

Президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА) Сергей Квит заявил, что поступок Дарьи Степаненко против министра образования Дмитрия Табачника и дальнейшие акции протеста являются спланированными провокациями, связанными с "попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции" Киево-Могилянской академии.

В частности, как отметил Квит на сайте НаУКМА, на этот поступок с букетом цветов Степаненко "не была уполномочена ни одной студенческой организацией университета".

Кроме того, у президента "Могилянки" вызвало недоумение заявление под названием "За пощечину от студентки Табачник лишит денег всю Академию. Студентку - отчислят", опубликованное на сайте "Братство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Табачник мстит опальной студентке - ее хотят отчислить?

"Оба утверждения являются ложными, поскольку Министерство образования никогда не финансировало ремонты общежитий НаУКМА. Также, никакого письма из Верховной Рады подобного содержания наш университет не получал", - отметил Квит.

Также, по его словам, с палаточным городком под Киево-Могилянской академией не связана ни одна студенческая организация НаУКМА.

"Предварительный анализ всего контекста указанных событий позволяет сделать вывод о спланированных провокациях, связанных с попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии, направленной на лоббирование прогрессивного законопроекта о высшем образовании, суд против Дмитрия Табачника и других легальных действий и протестов, отрицающих образовательную политику действующего министра образования и науки, молодежи и спорта Украины", - резюмировал Квит.

Сейчас вы читаете новость «Президент Киево-Могилянки о пощечине Табачнику: Нас пытаются подставить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8670
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть