Ексклюзивы
четверг, 10 февраля 2011 11:30

Премьер Крыма обещает выделить землю всем крымским татарам

Премьер Крыма обещает выделить землю всем крымским татарам

Премьер-министр Крыма Василий Джарты обещает выделить землю на территории автономии всем желающим.

Об этом он рассказал в интервью газете Коммерсант-Украина.

"Согласно закону Украины каждый гражданин имеет право на получение земельного участка для индивидуального строительства. На встрече с первым заместителем председателя меджлиса Рефатом Чубаровым я предложил следующий механизм: власть определяет земельный массив, где есть самозахваты, и на его территории смогут получить участки крымские татары, нуждающиеся в земле для частного строительства, в том числе и участники самозахватов", - подчеркнул Джарты.

По его словам, на первом этапе будут выделены участки в Симферополе и Симферопольском районе, а решение по данному вопросу будет принято на сессии Симферопольского горсовета 15 февраля.

"Думаю, мы можем выделить участки всем желающим на территории одного-двух массивов. При выделении участков власть берет на себя обязательство создать там все условия для нормального проживания: провести за счет бюджетных средств электричество, канализацию, газ... У нас с господином Джемилевым существует полное взаимопонимание в решении данного вопроса, хотя, как мне показалось, он немного сомневается. Я его понимаю – власть давала много обещаний, но не всегда их выполняла", - заявил премьер Крыма.

"Мы делаем там пилотный проект. В процессе его реализации мы получим опыт, который в дальнейшем сможем применить и в других районах Крыма", - добачил чиновник.

Он также заверил, что земельный участок будет выделяться каждому члену семьи.

Сейчас вы читаете новость «Премьер Крыма обещает выделить землю всем крымским татарам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14159
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода