Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2012 19:18

Представители Бундестага предупредили: Соглашение об ассоциации возможна только после освобождения политзаключенных

Представители Бундестага предупредили: Соглашение об ассоциации возможна только после освобождения политзаключенных
Фото: glavred.info

Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом возможно только при условии освобождения украинских политзаключенных.

Об этом заявили заместитель фракции ХДС/ХСС Бундестага Германии Андреас Шокенхофф и спикер фракции ХДС/ХСС Филипп Мисфельдер во время встречи с заместителем председателя партии "Батькивщина", народным депутатом, бывшим вице-премьер-министром по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей в городе Ганновер, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

Представители Бундестага подчеркнули, что Германия поддерживает приближения Украины к ЕС, но это зависит от того, насколько наша страна будет придерживаться европейских ценностей, уважать принцип верховенства права, полностью и без задержек выполнять решения Европейского суда по правам человека. Так, по словам немецких политиков, "Соглашение об ассоциации и Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной могут быть подписаны только при условии освобождения политических заключенных режимом Януковича".

"Власти Украины должны положить конец политически мотивированном преследовании оппозиции и давления на нее", - подчеркнул Шокенхофф.

Во время встречи речь шла также о примерах возрастающего давления на новоизбранных членов парламента от оппозиции в поствыборный период. В связи с этим немецкие политики выразили свое беспокойство.

Кроме того, Шокенхофф и Мисфельдер выразили свою солидарность с Юлией Тимошенко и попросили Григория Немыря передать ей свои самые теплые поздравления и слова поддержки.

Как известно, 4-5 декабря Григорий Немыря принимает участие в 25-м конгрессе Христианско-Демократического Союза (ХДС) Германии, который проходит в городе Ганновер. Открыла конгресс канцлер Германии и председатель ХДС Ангела Меркель.

Сейчас вы читаете новость «Представители Бундестага предупредили: Соглашение об ассоциации возможна только после освобождения политзаключенных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5796
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть