Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 11:34

Представитель Кабмина хочет наказания "крысы с НАБУ"

Представитель Кабмина хочет наказания "крысы с НАБУ"
Вадим Денисенко считает, что в НАБУ слили информацию о разговорах с прослушки, чтобы попиариться. Фото: ТСН

Руководитель НАБУ Артем Сытник должен уволить сотрудника бюро, который слил в СМИ информацию о разговорах антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, записанных на устройство для прослушивания.

Об этом заявил представитель правительства в парламенте Вадим Денисенко.

"Вчера состоялся слив информации с прослушки, которая была в кабинете Холодницкого. Опровержения этому не было. Эту прослушку могли знать 5-7 человек. Круг людей настолько ограничен, что это можно очень быстро узнать.

У меня один вопрос к Сытнику: началось ли расследование в антикоррупционном бюро относительно того, кто слил информацию? Готов ли Сытник в течение нескольких дней ответить, кто слил информацию? Это уголовное преступление. Готов ли он уволить этого человека и его руководителя? Очень интересно, ищут ли эту крысу в НАБУ", - сказал Денисенко.

Он назвал слив информации "классическим пиаром".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий будет просить о временном отстранении

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

Детективы НАБУ около месяца прослушивали руководителя САП. По словам Сытника, зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. В СМИ появилась информация, что речь идет об эпизодах вмешательства Холодницкого в производство в отношении народного депутата Георгия Логвинского, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-главы НАПК Натальи Корчак и помощника Олега Ляшко Александра Богачева.

Сейчас вы читаете новость «Представитель Кабмина хочет наказания "крысы с НАБУ"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31643
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода