Ексклюзивы
суббота, 17 февраля 2018 14:39

"Пожизненный бродяга" - американский аналитик о Саакашвили

"Пожизненный бродяга" - американский аналитик о Саакашвили
"С каждым новым протестом звезда Саакашвили на небоскребе евразийской политики становится все более тусклой", - Михаэль Сесир. Фото: Апостроф

С каждой революцией или протестом, в которых принимает участие экс-глава Грузии Михаил Саакашвили, его политическая карьера становится все более тусклой.

Такое заявление сделал аналитик международных связей и специалист по международной безопасности в организации New America Михаэль Сесир, передает Intellinews.

"Продвижение демократии в Грузии стало возможным благодаря усилиям Запада, а не ее бывшего президента Саакашвили. Если быть откровенными, то экс-президент Грузии, профессиональный революционер и пожизненный бродяга, теперь настолько незначителен, что в глобальных или региональных делах он почти не упоминается", - сказал Сесир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили назвал Порошенко "паханом" и зовет на митинг

"С каждым новым протестом звезда Саакашвили на небоскребе евразийской политики становится все более тусклой", - добавил он.

12 февраля пограничники задержали Михаила Саакашвили в столичном ресторане "Сулугуни". Чартерным рейсом его вывезли в Польшу по процедуре реадмиссии. Далее политик уехал в Нидерланды, где живет его семья.

Саакашвили лишили гражданства в конце июля 2017 года, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы добрался автобусом и незаконно пересек ее вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу к пограничникам.

Сейчас вы читаете новость «"Пожизненный бродяга" - американский аналитик о Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31651
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода