пятница, 15 декабря 2017 11:22

"Повысим авторитет Украины" - Порошенко внесет закон о Антикоррупционном суде

"Повысим авторитет Украины" - Порошенко внесет закон о Антикоррупционном суде
Петр Порошенко в Верховном суде анонсировал внесение в парламент закона о Антикоррупционном суде. Фото: трансляция "112 Україна"

Президент Петр Порошенко внесет в парламент законопроект об Антикоррупционном суде на следующей неделе.

Об этом он заявил в Верховном суде.

"На очереди - законопроект "Об Антикоррупционном суде". Большая часть общественности, в частности юридической, не поддержит его. Я просил Верховную Раду создать рабочую группу, чтобы я мог учесть рекомендации фракций, чтобы избежать дискуссий и выйти на компромисс. К сожалению, пока это не было сделано.

Надеюсь, Верховная Рада на следующей неделе разблокирует ситуацию с Антикоррупционным судом, отозвав зарегистрированные законопроекты, которые являются неконституционными и признаны Венецианской комиссией такими, которые не соответствуют требованиям антикоррупционного законодательства", - сказал Порошенко.

"На следующей неделе я внесу указанный законопроект на рассмотрение Верховной Рады, если разблокируют и дадут возможность его зарегистрировать", - заявил глава государства.

Также Порошенко заявил: "Антикоррупционный суд, после поддержки Верховной Радой, завершит формирование антикоррупционной инфраструктуры и даст возможность рассматривать коррупционные дела, которые расследуются НАБУ, поддерживаются Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Но будет иметь специализацию исключительно антикоррупционную".

"Это важно для построения справедливого общества и для повышения авторитета Украины в мире. Для повышения доверия между нами и нашими партнерами", - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог рассказал о проекте Вакарчука

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционную палату можно создать в Верховном суде. Ждать создания самого Антикоррупционного суда нет времени.

Сейчас вы читаете новость «"Повысим авторитет Украины" - Порошенко внесет закон о Антикоррупционном суде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41059
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода