понедельник, 12 ноября 2018 14:39

После "выборов" боевиков Порошенко инициирует изменения в Конституцию

После "выборов" боевиков Порошенко инициирует изменения в Конституцию
Особый статус Донбасса пока не будут отменять. Фото: president.gov.ua

Через отрежиссированные Россией псевдовиборы на оккупированных территориях Донбасса президент Петр Порошенко предлагает внести изменения в Конституцию в части децентрализации.

Об этом глава государства сказал на Совете регионального развития.

"В связи с тем, что прошли незаконные выборы вчера на оккупированных территориях, Россия взяла на себя полную ответственность за грубое нарушение Минских договоренностей, те изменения в Конституцию [об особом порядке местного самоуправления на Донбассе] мы оставляем в парламенте.

Но, может, мы быстро подготовим сейчас изменения в Конституцию, которые позволят нам решительно продолжить наступление в защиту децентрализации, обеспечив им конституционный фундамент. Не успеваем это сделать с 1 января 2019-го, поскольку это требует 2 сессий, - сделаем с 1 января 2020 или 2021 года. Но наше движение вперед должно быть таким, когда никто нас не остановит. Потому что децентрализация - это не только перераспределение денег на местах на удовлетворение неотложных потребностей общества. А это еще и принятие политических и властных решений, четкое распределение ответственности президента, правительства, центральной и местной властей. Общество должно точно знать, за что с кого спрашивать", - отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин проголосовал за тебя: ССО потроллили "выборы" на оккупированных территориях

4 октября в Верховной Раде устроили кампанию против голосования за президентский законопроект об особом статусе Донбасса. На рабочих местах нардепов разложили листовки, в которых призывали не голосовать за неотложную инициативу.

Однако Верховная Рада приняла законопроект - особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет действовать до 31 декабря 2019-го.

Сейчас вы читаете новость «После "выборов" боевиков Порошенко инициирует изменения в Конституцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7043
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть