пятница, 14 ноября 2008 16:17

После допроса в СБУ Коновалюк потребовал очной ставки с Ющенко

Служба безопасности Украины допросила депутата Верховной Рады от Партии регионов Валерия Коновалюка по факту разглашения им государственной тайны.

Допрос длился около 1,5 часа.

Коновалюк отметил, что вместо того, чтобы серьезно выучить содержание документов, которые свидетельствуют о злоупотреблениях, которыми были нанесены убытки вооруженным силам и в целом национальной безопасности, следователи изучали его биографию.

Депутат заявил, что хочет очередной допрос провести вместе с Президентом Виктором Ющенко.

"Я думаю, что очередной допрос, который будет или согласован, или назначен, уже тогда хотел бы провести вместе с действующим Президентом Виктором Ющенко", - сказал он.

При этом он прибавил, что не раз обращался к Президенту с просьбой о встрече.

"Мы не раз обращались к нему с просьбой дать возможность встретиться и поставить те вопросы, которые есть у нашей следственной комиссии, но ответа до сих пор нет", - просуммировал Коновалюк.

Кроме того, он прибавил, что следственная комиссия Верховной Рады, председателем которой он является, изучала не законность поставок оружия Украины к Грузии, а расследовало то, что касается колоссальных убытков обороноспособности страны и финансовых злоупотреблений, которые обнаружила комиссия.

СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, которые являют собой государственную тайну.

1 октября в Интернете была опубликована копия письма государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" с грифом ограничения доступа, а также интервью Коновалюка, с комментарием к настоящему документу.

В соответствии с выводом государственного эксперта по вопросам тайн, сведения, приведенные в отмеченном письме и интервью, являются гостайной и имеют гриф "Секретно", сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «После допроса в СБУ Коновалюк потребовал очной ставки с Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть