Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 20:56

Порошенко встретился с еврокомиссаром по энергетике

  В Давосе президент Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Шефчович. Фото: Цензор.НЕТ
В Давосе президент Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Шефчович. Фото: Цензор.НЕТ

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Встреча состоялась в рамках участия в 48-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, сообщили в пресс-службе украинского президента.

"Глава государства поблагодарил ЕС и лично Еврокомиссару за неизменную поддержку Украине на пути реформ в энергетической сфере и укрепление энергетической независимости", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель США согласовал с Порошенко рычаги влияния на РФ - эксперт

Президент подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет реформировать энергетическую отрасль соответствии со своими обязательствами в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества и Соглашения об ассоциации с ЕС.

В свою очередь, собеседники выразили удовлетворение в связи с завершением работы, необходимой для запуска Фонда энергоэффективности Украины, в который ЕС намерен внести 100 млн евро.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 23 января, встретился со специальным представителем президента США по Украине Куртом Волкером. Стороны отметили, что Москва должна наконец продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, включая неконтролируемую участок российско-украинской государственной границы.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко встретился с еврокомиссаром по энергетике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32845
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода