понедельник, 25 ноября 2019 21:51

Порошенко возле первого в мире памятника Голодомора почтил погибших
4

Порошенко почтил память жертв Голодомора в канадском городе Эдмонтон. Фото: eurosolidarity.org
Порошенко почтил память жертв Голодомора в канадском городе Эдмонтон. Фото: eurosolidarity.org
Порошенко почтил память жертв Голодомора в канадском городе Эдмонтон. Фото: eurosolidarity.org
Порошенко почтил память жертв Голодомора в канадском городе Эдмонтон. Фото: eurosolidarity.org

Лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко принял участие в траурной церемонии возле первого в мире памятника умершим от голода "Разорванное кольцо жизни" в канадском городе Эдмонтон.

"Очень трудно понять масштаб этой трагедии. Представить, что было убито от 8 до 10 млн украинцев, истреблено весь цвет украинской нации. Украинцы всегда были тружениками. Куда бы ни приезжали украинцы - включая Канаду - они прежде всего начинали выращивать хлеб. Отобрать у них хлеб и убить их голодом - это страшное преступление, страшная трагедия ", - сказал Порошенко, передает пресс-служба "Европейской Солидарности".

Лидер политсилы подчеркнул, что именно канадский сенат первым признал Голодомор украинского народа как преступление сталинского режима. И именно в Эдмонтоне был установлен первый памятник Голодомору. Порошенко поблагодарил украинцев Канады за то, что они фактически сохранили историческую память о погибших предках и передали ее потомкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко: мир должен укреплять солидарность с Украиной против Путина

Лидер "Европейской Солидарности" также выразил благодарность Епископу Эдмонтонскому Илариону за его неоценимый вклад в получение Томоса об автокефалии Украинской православной Церкви. По словам Порошенко, для Кремля восстановления независимой поместной украинской церкви стало настоящей катастрофой, соизмеримой с развалом Советского Союза.

"Я хочу поблагодарить украинцев Канады за неутомимый труд на Украину. И за памятник. И за огромное количество волонтеров, которые помогали Украине остановить российское нашествие. Она остановлена ​​в том числе и вашими усилиями", - подчеркнул Порошенко.

В рамках международной конференции безопасности в Галифаксе пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко обсудил увеличение военно-технической помощи Украине с Министром национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Саджаном.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко возле первого в мире памятника Голодомора почтил погибших». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14631
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода