четверг, 12 июня 2014 12:24

Порошенко советуют возобновить военную контрразведку

Порошенко советуют возобновить военную контрразведку
Фото: alfa-kiev.org.ua

Президенту Петру Порошенко срочно нужно назначать на ключевые должности людей, которым он доверяет. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал эксперт Института Евро-Атлантичного сотрудничества, полковник Игорь Козий.

"С людьми, которые выросли на коррупции, которые могут "вонзить в спину нож", будет трудно. В частности когда идет речь о разведывательных структурах. Нужно как можно быстрее возобновлять вертикаль военной контрразведки. Есть порядочные люди, которые могут там работать. Нужно отобрать ветеранов военной контрразведки — тех, на кого нет компромата, кто не был заинтересован в получении личных выгод, потому что просто этим не занимался. Их основное задание — уничтожать разведчиков из других государств. Они должны быть "глазами и ушами" президента. Это может обеспечить ему спокойную жизнь. Он будет понимать, что у него в силовых структурах все находится под контролем", - отметил он.

По словам эксперта, за четыре года работы предыдущей власти появился элемент, который называют пятой колонной. "Он особенно присутствует во всех силовых структурах. Это начали признавать и руководители подразделов государственных органов власти. Особенно если идет речь об утечке информации и измене. Все понимают, что эту проблему нужно решать. Но за один день этого не сделаешь. Сможем мы или не сможем, зависит от того, насколько власть осознает, кто - изменник, временный попутчик, а кто патриот, которого нужно привлечь. Если мы стремимся защитить Вооруженные силы, должны начать эту кропотливую работу. В условиях массового шпионажа, наличию агентов влияния решать такие задания не очень просто", - пояснил Козий.

Он считает, что сейчас президент пока еще пытается выяснить, что ему досталось. "Когда и.о. министра обороны был назначен на должность, он сказал: Я знал, что в Вооруженных силах все плохо, но не думал, что настолько. Так и здесь. Порошенко знает, что в государстве происходит. Однако должен до конца разобраться во всем. Сколько на это нужно времени, зависит от того, есть ли у него команда. Если нет, месяцы два-три понадобится, а их нет", - добавил полковник.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко советуют возобновить военную контрразведку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16278
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода