вторник, 13 февраля 2018 17:02

Порошенко сделал ошибку

Порошенко сделал ошибку
Выдворение Михеила Саакашвили было личным пожеланием Петра Порошенко, говорит политолог Алексей Кочетков. Фото: УНІАН

Выдворение Михеила Саакашвили было личным пожеланием Петра Порошенко. Но этим президент допустил ошибку, сказал в комментарии Gazeta.ua политолог Алексей Кочетков.

"Саакашвили был бывшим другом, а сейчас стал личным врагом Порошенко. Пожелания выдворить были давно. Никто не хотел этим заниматься - во власти дурных практически нет. Все все прекрасно понимают, что это не законно - действия пограничной службы на территории Киева, а не в пределах границы. Были обвинения от Генпрокуратуры, пленки, подозрения. Что Саакашвили участвовал в попытке государственного переворота - тяжкого преступления. И фактически его вывоз, это содействие в уклонении от правосудия. В конце концов Порошенко добился своего", - рассказывает эксперт.

"К сожалению, Саакашвили будет портить международный имидж Украины. Привлекать внимание к другим расследованиям. Будет более эффективным и чувствительным для власти, если будет находиться в Европе. Потому что, как организатор протестов, он не является эффективным.

Порошенко сделал ошибку, потому личные интересы взяли верх над политическим расчетом. Саакашвили нужно было держать у себя.

Ситуация с акциями протеста выглядит 50 на 50: могут утихнуть, когда потеряют такого яркого оратора, или оживут - если появятся новые, перспективные, не запятнанные лидеры", - говорит Кочетков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметову и Порошенко пригрозили из Варшавы

12 февраля пограничники задержали экс-губернатора Одесской области Саакашвили в столичном ресторане. Чартерным рейсом его вывезли в Польшу по процедуре реадмиссии.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко сделал ошибку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32007
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть