Ексклюзивы
понедельник, 23 ноября 2015 17:39

Порошенко рассказал, какую политику будет вести по Крыму

Порошенко рассказал, какую политику будет вести по Крыму
ukrafoto.com

Украина будет защищать права украинцев и татар в в оккупированном Россией Крыму.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи с министрами иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, Люксембурга - Жан Ассельборном и Нидерландов - Бертом Кундерсом.

"Крым - это территория Украины. Мы будем защищать законные интересы крымскотатарского народа и всех украинцев, проживающих на оккупированной территории. И надеемся, что наши международные партнеры и в дальнейшем будут придерживаться политики непризнания оккупации Российской Федерацией Крыма", - сказал глава государства.

Он поблагодарил за твердую позицию ЕС о непризнании аннексии Россией украинского Крыма и сохранение санкций в связи с ситуацией на полуострове.

"Ситуация в Крыму нас очень беспокоит, так как сотни тысяч украинцев, в том числе крымскотатарского происхождения, сегодня испытывают грубое давления со стороны российских властей", - отметил глава государства.

"Нас не устраивает сегодняшний статус-кво, когда оккупационная власть пренебрегает базовыми правами крымскотатарского народа. Следствием этого безответственного поведения мы видим существенное обострение между общественными активистами и оккупационными властями Крыма", - заявил Порошенко.

Он напомнил о предложении прекратить грузовое транспортное сообщение и товарооборот с Крымом. Президент также выразил уверенность, что вопрос энергоснабжения должен решаться рабочей группой в комплексе с вышеуказанными задачами.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко рассказал, какую политику будет вести по Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18422
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть