среда, 15 ноября 2017 00:50

Порошенко прокомментировал принятие крымской резолюциии ООН

Порошенко прокомментировал принятие крымской резолюциии ООН
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в широкой поддержке резолюции на уровне Генассамблеи ООН.Фото: Ostroh.Info

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Третьего комитета по принятию проекта усиленной резолюции Генассамблеи ООН о состоянии прав человека в Крыму. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму", - говорится в сообщении.

Также Петр Порошенко выражает уверенность в широкой поддержке резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре и в успехе усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

14 ноября в Нью-Йорке, на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, приняли обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. В результате голосования 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались. Против выступили Беларусь, Венесуэла, Южная Корея.

Обновленную резолюцию по правам человека в Крыму Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре 2017 года. В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко прокомментировал принятие крымской резолюциии ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25475
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть