Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 02:11

Порошенко прокомментировал принятие бюджета-2018

Порошенко прокомментировал принятие бюджета-2018
Президент отмечает, что развитие страны видно по строительству дорог, по восстановлению уровня жизни украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил всех Украинских за развитие, оборону страны и восстановление уровня жизни.

Принятие бюджета вовремя, 7 декабря, как и планировалось, он комментирует так: "Такого давно не бывало. К тридцать первой еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала "

Президент отмечает, что развитие страны видно по строительству дорог, по восстановлению уровня жизни украинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы стабильно входим в 2018 год - Гройсман

"Страна развивается. Это уже видно и по дорогам. Поэтому на следующий год на их строительство и ремонт заложили 40 миллиардов. Децентрализация и дальше увеличивать финансовую основу местных общин. Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, в амбулатории, ФАПы, скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов.

Страна начинает восстанавливать уровень жизни. Очередное повышение "минималки" детинизуе занятость, и, как и в этом году, подтянет реальную среднюю зарплату ", - говорит Порошенко.

"Страна обороняется. На армию предусмотрено 86000000000 гривен, что почти на 25% больше, чем в текущем году. Пятую часть бюджета будет использовано на вооружение и военную технику, что на 34% больше, чем в этом году. Все это - результат нашей совместной работы. Спасибо за него всем украинском ", - добавляет президент.

ВР проголосовала за бюджет-2018 как и планировалось, 7 декабря. Министр финансов Александр Данилюк назвал законопроетк "качественным, эффективным и максимально реалистичным документом, который будет указателем развития страны".

Сейчас вы читаете новость «Порошенко прокомментировал принятие бюджета-2018». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40726
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода