четверг, 06 апреля 2017 09:04

Порошенко играет в кулуарную политику - Бондаренко

Порошенко играет в кулуарную политику - Бондаренко
"Кулуарно решают и ставят общество перед фактом". Фото: УНІАН

Власть принимает решения, предварительно не объясняя их обществу. Как в случае с газовыми тарифами. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

"Власть очень часто ведет себя непонятно. Иногда под давлением со стороны Международного валютного фонда. Без всяких объяснений что-то вводит. Затем начинает думать, почему не объяснила.

Или руководствуется лоббизмом - кто-то может зайти к Порошенко или Гройсману решить вопрос. Затем, чтобы не привлекать внимания, без чрезмерного шума проводят решение. О нем становится понятно после того, как оно стало действительным. Кулуарно решают, и ставят общество перед фактом.

Президент - хозяин своего слова. Сначала его дает, потом забирает. Очень долго выступал против блокады Донбасса, потом поддержал. Существует конкурентная борьба нескольких групп влияния в его окружении. Порошенко озвучивает решение, в зависимости от того, кто зашел в его кабинет первым или последним. Досрочные парламентские выборы возможны. Но их не спровоцируют эти вопросы. Определяющим является не то, что в стране бардак. А сможет ли президент сформировать большинство после выборов? Сможет быть переизбраным на второй срок? Технологические моменты доминируют над экономическими.

Если отменили решение о газовых тарифах, оно явно было неправильным. Тем более, выдавало бы карты для критики власти со стороны оппонентов", - говорит Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абонплату на газ назвали "непродуманной"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, приостановила свое решение об изменении тарифов на газ 3 апреля. Приняла его 28 марта. Согласно ему, с 1 апреля должна была действовать новая система оплаты за использованный газ. Вместо пяти составляющих цена будет иметь два - стоимость газа и возмещение расходов на его доставку и распределение среди потребителей.

По сообщению СМИ, сначала это решение поддержал президент Петр Порошенко. Однако изменил мнение. Против изменения тарифов выступили народные депутаты, премьер Владимир Гройсман.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко играет в кулуарную политику - Бондаренко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19229
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть