Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 14:13

Порошенко формирует избирательный штаб

Порошенко формирует избирательный штаб
Президент Петр Порошенко формирует избирательный штаб, говорит генпрокурор Юрий Луценко. Фото: Reuters

Президент Петр Порошенко формирует избирательный штаб.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал в интервью ТСН.

Журналисты поинтересовались, в каком кругу глава государства обсуждает президентские выборы, на что Луценко ответил: "Президент обсуждает этот вопрос в кругу своего избирательного штаба".

"Я, слава Богу, не являюсь и не могу быть членом предвыборного штаба. Но насколько знаю, он сейчас формируется", - отметил Луценко.

"Моя работа предполагает обеспечение законности во время этого очень сложного и политизированного периода (выборов.- Gazeta.ua). Чем я могу помочь президенту? Результативностью своей работы в должности генпрокурора. Есть очень большая дискуссия, это выгодно, когда генпрокурор ведет в суд председателя районной или областной государственной администрации. Моя принципиальная позиция - да, это работает на пользу власти. Некоторые говорят, что нет, как же так, это же представитель власти. Есть еще одна дискуссия: можно ли при этом допускать аналогичные действия к оппозиции, скажут, что это политические преследования. Если вы делаете первое - законно преследуете представителей власти - можете делать и второе. С моей точки зрения, это называется объективность", - заявил генпрокурор.

Также Луценко заявил, что Порошенко не предлагал ему кресло премьер-министра.

"На данный момент Гройсман не исчерпал своих возможностей. Более того, я считаю себя человеком совместной политической команды с действующим премьер-министром и, кстати, с бывшим премьер-министром", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У нас есть страна, но нет государства. Пытаемся его строить: к сожалению, сначала крышу, а потом - фундамент" - Матиос

В Давосе президент Петр Порошенко заявил, что примет решение о баллотировании на второй срок через полгода, когда стартует избирательный цикл. И это решение будет зависеть от успешности последующих шести месяцев.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко формирует избирательный штаб». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода