понедельник, 22 апреля 2019 19:00

Порошенко был терпим к российскому реваншу и проиграл - политолог

Порошенко был терпим к российскому реваншу и проиграл - политолог
Петр Порошенко был терпим к прокремлевским СМИ и реваншистам в Украине, считает политолог Михаил Басараб. Фото: Politeka

Петр Порошенко проиграл выборы президента, так был толерантен к абсурдной реальности прокремлевских медиа. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Михаил Басараб.

"Это было голосование против Порошенко. Ведь мы видели, что социология показывала ему антирейтинг в 50 процентов. Каждый второй украинец с правом голоса категорически не хотел голосовать за него. Зеленский сумел мобилизовать вокруг себя этих людей. Все эти годы Порошенко толерировал прокремлевские СМИ, которые формировали абсурдную реальность - искажали сознание украинских граждан. В момент войны и после Революции достоинства все делилось на белое и черное, правду и неправду. Российские медиа, с молчаливого согласия Порошенко, сформували серую реальность, когда попирались ценности новой Украины, активисты, добровольцы и волонтеры. Они были под атакой прокремлевских медиа".

Порошенко покрывал режим Януковича, считает политолог.

"Порошенко покрывал представителей режима Януковича. Говорил, что Минские договоренности (лидеры Германии, Франции, Украины и России подписали документ в сентябре 2014 года. После обострения конфликта на Донбассе зимой 2015 года подписали дополнительный протокол. Документ, в частности, заставляет Украину провести там выборы до вывода российских войск из Донбасса и предоставить этой территории особый статус. - gazeta.ua) является безальтернативной реакцию на агрессию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт указал на причины провала Порошенко

Но он недооценил политическую эрудированность украинской нации. Он помогал российской гибридной машине своими действиями. Украинцы просто разобрались, что он лукавит. Заявляет, что Россия - враг, но продолжает сотрудничать с Медведчуком (кум российского президента Владимира Путина. - gazeta.ua). Поэтому получил такой результат. Высокая явка говорит о том, что украинцы будут бороться за свое государство.

У Петра Алексеевича есть планы пойти в парламент во главе своей партии. Но говорить об этом рано. Те 25 процентов, мы увидели вчера, не проголосуют за "Блок Петра Порошенко". Абсолютное большинство из этих 25% избирателей голосовали против Зеленского".

Владимир Зеленский выиграл во втором туре выборов президента, который состоялся 21 апреля 2019-го года. ЦИК обработала 99, 74% бюллетеней. За ними у Зеленского 73.22% голосов, а у Порошенко - 24.46%.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко был терпим к российскому реваншу и проиграл - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 333
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода