Ексклюзивы
четверг, 16 мая 2019 10:25

Порошенко будет влиять на политику независимо от того, будет ли в ней участвовать

Автор: Сергей Старостенко
  Мирослав Гай
Мирослав Гай

Порошенко - уже историческая фигура. И в дальнейшем он будет влиять на политику Украины независимо от личного участия в политической жизни. Он в массовом сознании является человеком, работа которого уже привела к тектоническим изменениям в обществе, - считает волонтер и военный Мирослав Гай.

Какие просчеты Петра Порошенко привели к потере его поддержки среди населения?

Когда в 1945 году голосовали за Черчилля, он получил сверхнизкое поддержку, хотя этот человек спасла Британию от гитлеровской угрозы и полное поражение во Второй мировой войне.

Янукович вообще был бандит и грабитель, все знали, что он отжимал бизнес. И что, это помешало 50-ти процентам страны за него проголосовать? Это глобальные какие-то процессы, которые надо исследовать.

Возможно, если бы Петр Алексеевич имел лучшую коммуникацию с гражданами и больше тратил на нее времени, результат был бы другой.

Какие назовете основные достижения Порошенко?

Это реформы, которые позволили Украине стать ближе к Европе. Мы безвиз получили не просто так, а выполнив те задачи, которые перед нами поставили - проведя ряд реформ.

Сейчас под российским влиянием восьмая часть Донбасса, а 5 лет назад была захвачена половина

Второе - это остановка российской агрессии. Мы отвоевали очень много территорий. Сейчас под российским влиянием восьмая часть Донбасса, а 5 лет назад была захвачена половина.

Стратегические реформы были проведены. Децентрализация. Сейчас приняли закон о языке. Это инициатива Порошенко.

Укрепление вооруженных сил Украины.

Основание Украинской поместной православной церкви не было бы возможно без Порошенко. Возможно, кто-то скажет, что в 21 веке этот вопрос неважный. Я сам - человек нецерковный. Но украинская церковь - это вопрос не веры, а национальной безопасности. За нее боролись веками и ученые, и церковники, шли в ГУЛАГ или на расстрел. Все понимали, что это сверхважная институт для общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поговорил с Меркель об усилении давления на Москву

Порошенко - первый президент Украины, которого люди пришли поблагодарить. У меня было впечатление, что я попал на рок-концерт. Он сам не ожидал такой реакции людей.

Выборы в Украине по оценкам всех международных наблюдателей прошли прозрачно за все годы независимости. Это тест на демократию. Мы прошли от массовых фальсификаций при Януковиче до дебатов на стадионе

Порошенко - уже историческая фигура. И в дальнейшем он будет влиять на политику Украины независимо от личного участия в политической жизни. Он в массовом сознании уже является человеком, работа которого уже привела к тектоническим изменениям в обществе, кто бы что не говорил. Эти изменения позволят Украине сохранить себя в современном мире и продолжить движение к цивилизации.

  Петр Порошенко в массовом сознании является человеком, работа которого уже привела к тектоническим изменениям в обществе
Петр Порошенко в массовом сознании является человеком, работа которого уже привела к тектоническим изменениям в обществе

Независимо от того, будет ли следующая команда прислушиваться к его советам или нет?

Выборы в Украине по оценкам всех международных наблюдателей прошли прозрачно за все годы независимости. Это признают даже в РФ. Это означает, что Украина смогла закрепить и развить демократические институты, потому что выборы - это тест на демократию. Мы прошли от массовых фальсификаций при Януковиче до дебатов на стадионе.

Пусть даже к власти приходит комик. Но это демократия.

Интервью с Мирославом Гаем читайте в свежем номере журнала Країна.

Президент Петр Порошенко заявил, что после завершения президентской каденции остается в политике для защиты европейского и евроатлантического курса Украины.

"В том, чтобы защитить европейский и евроатлантический курс Украины, вижу для себя главный смысл и мотивацию оставаться в политике и после того, как вскоре сложу полномочия президента Украины", - сказал Порошенко во время выступления на акции "Первая минута мира", сообщает Укринформ.

По его словам, ЕС и НАТО залогом единства и безопасности на нашем континенте, а также является гарантией национальной безопасности Украины и безопасности каждого украинского гражданина.

По результатам второго тура выборов президента Петр Порошенко набрал 24,45% голосов избирателей, его оппонент Владимир Зеленский - 73,22%. Количество голосов избирателей поданых за Петра Порошенко составило 4522450 голосов избирателей против 13541528 голосов за Владимира Зеленского.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко будет влиять на политику независимо от того, будет ли в ней участвовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3638
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода