Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 14:17

Получила медпомощь и купила авто: депутата забросали гривнами

Получила медпомощь и купила авто: депутата забросали гривнами
В Запорожье активисты закидали одногривневыми купюрами депутата Запорожского горсовета от "Оппозиционного блока" Зинаиду Гальчинскую. Фото: Facebook

В Запорожье активисты закидали одногривневыми купюрами депутата Запорожского горсовета от "Оппозиционного блока" Зинаиду Гальчинскую, которая получила материальную помощь на лечение и купила практически сразу же после этого автомобиль Renault Duster стоимостью 416 тыс. грн.

Об этом сообщает "Укрінформ"

Инцидент произошел 31 января на сессии Запорожского горсовета, когда депутаты голосовали за включение в повестку дня ряда вопросов, предусматривающих выделение материальной помощи малоимущим жителям Запорожья на лечение и другие цели.

Несколько активистов, подойдя к рабочему месту депутата с криками "Бедным нужно помогать" забросали стол одногривневыми купюрами.

Ситуация с получением Гальчинской материальной помощи и приобретением автомобиля стала известна после того, как прокуратура уличила депутата в том, что она не включила приобретенный автомобиль в декларацию за 2017 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Жить по-новому": облсовет покупает роскошную Toyota за более 1 млн грн

Прошло две волны электронного декларирования. Вторая завершилась в апреле прошлого года. Декларации заполняли президент, председатель Верховной Рады, народные депутаты, члены правительства, судьи, прокуроры, руководители государственных и коммунальных предприятий и учреждений, областных управлений, районных администраций, учебных и медицинских заведений государственной и коммунальной форм собственности. Указывали свое состояние и имущество.

Сейчас вы читаете новость «Получила медпомощь и купила авто: депутата забросали гривнами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40895
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода