пятница, 19 декабря 2008 15:29

Политики и богачи бегут из страны - значит скоро коллапс

Тенденция массового выезда семей политиков и богачей за границу станет предвестником скорого коллапса страны.

Такое мнение высказал заместитель генерального директора Центра политических и экономических исследований имени Александра Разумкова Валерий Чалый сегодня на пресс-конференции.

Нынешнюю ситуацию в Украине Чалый назвал "приговором политической элите".

По его словам, к большому сожалению, сегодня тот политический истеблишмент, который претендует на национальное и государственное лидерство, не демонстрирует готовности противостоять кризису.

"Ведь даже перед вызовами экономического, финансового, политического кризиса, социальной напряженности у политиков нет объединительной позиции. Сегодня мы наблюдаем за политической борьбой на взаимоуничтожение", - подчеркнул Чалый.

При этом он отметил, что политическая элита проявляет беспокойство о рядовых гражданах лишь с "популистских и электоральных позиций".

Эксперт заметил, что самым характерным показателем серьезных негативных последствий, которые могут наступить в стране, является "интенсивность выезда семей богатых людей за границу". "Так же произошло в России в 1998 году, когда это стало предвестником обвала экономики", - сказал Чалый.

В связи с этим Чалый посоветовал простым украинцам обращать внимание на тенденцию выезда за границу семей политиков и богачей, как индикатор скорого коллапса страны, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Политики и богачи бегут из страны - значит скоро коллапс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7039
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть