Ексклюзивы
понедельник, 08 июля 2013 14:59

"Пока без политических лозунгов и флагов" - Москаль озвучил позицию относительно Врадиевского пешего хода

"Пока без политических лозунгов и флагов" - Москаль озвучил позицию относительно  Врадиевского пешего хода
Генадий Москаль. Фото: www.news24ua.com

Народный депутат Геннадий Москаль прокомментировал позицию акции "Вставай, Украина!" относительно событий в Врадиевке и шествия в Киев, объявленного протестующими.

"Мы разделяем гражданскую позицию жителей Врадиевки и поддерживаем их морально, но пока без политических лозунгов и флагов.", - Отметил политик.

Также он добавил: "Вставай, Украина!" - Это акция чисто политическая, против нынешнего режима и нынешней власти. В случае же Врадиевки мы выражаем моральную поддержку людей, которые выступили за то, чтобы были соблюдены их права и свободы, а милиция действовала в рамках действующего законодательства и защищала их безопасность, а не занималась "беспределом".

"Мы поддерживаем жителей Врадиевки, и выступаем с требованием найти всех виновных и наказать их. Также мы требуем освобождения николаевского губернатора Круглова, потому что он создал эту атмосферу в области, которая вызвала сначала социальный взрыв в Первомайске, а затем, вот, в Врадиевке. Он окружил себя криминальными авторитетами и не отвечает своей должности главы областной госадминистрации ", - подчеркнул Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пеший ход из Врадиевки уже в Первомайске

"Акция" Вставай, Украина! "Продолжается, и об этом было четко заявлено на митинге в Киеве 18 мая. Следующая крупная акция состоится 24 августа на День Независимости. В этом промежутке Политсовет будет рассматривать предложения о целесообразности проведения протестных акций на местах, которые будут выдвигаться депутатами. Место проведения мероприятий будет известно после того, как будет соответствующее решение Политсовета. Но сейчас этот вопрос еще не рассматривался. Обычно нам приходит смс-ка с датой и временем проведения заседания ", - сказал он.

Напомним, что шествие протестующих с Врадиевки достигло города Первомайска Николаевской области. На своей странице в Facebook народный депутат от УДАРа Сергей Каплин написал, что ход с Врадиевки на Киев продлится 10 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Милиция - отражение того, что происходит в стране" - Павел Жебривский

Лидер гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк на своей странице в Facebook сообщил, что в воскресенье 7-го июля с Врадиевки в Киев пешком отправится часть протестующих с требованиями освобождения министра МВД Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.

Сейчас вы читаете новость «"Пока без политических лозунгов и флагов" - Москаль озвучил позицию относительно Врадиевского пешего хода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9433
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть