пятница, 05 июня 2020 13:31

Подервянский: Гордон просто пошляк

Подервянский: Гордон просто пошляк
Художник сказал о власти и обществе. Фото: Сергей Старостенко

Проблемой украинского общества является то, что много граждан до сих пор живут в "совке". Об этом сказал художник и писатель Лесь Подервянский.

"У нас очень большой процент еще живут в совке. Эта зараза оказалась достаточно злоe*учей. И, казалось бы, люди, которые этого совка почти не видели, но все равно ментально живут в нем.

Было бы неплохо сделать такой социальный эксперимент. Это уже при другой власти. Сделать совковую резервацию и водить туда экскурсии с проживанием на том месте. А некоторых людей туда уголовно совать принудительно. Такое мягкое наказание. Месяц, или два, или год. Чтобы он прожил, где не будет туалетной бумаги, не будет ничего. Там будет все, что было в совке. Это не будет тюрьма, но это будет совок. И думаю, это бы вылечило", - сказал художник в эфире программы, которую ведет нардеп Алексей Гончаренко.

"Гордон - это пошлость. Он пошляк, просто пошляк. У него башмаки, кстати... Башмаки Гордона, напевы Гордона, Кобзон, этот самый, как его? Гиркин", - отметил Подервянский

О "Квартале 95" художник сказал: "95 квартал" - это эманация (лат. emanatio - утечка, распространение. - Gazeta.ua) мирового зла. Потому что это эманация КВНа, а КВН - эманация совка".

"Мы переживаем драматические моменты в нашей истории. Развитие событий абсолютно закономерно", - заявил писатель.

О нынешней власти сказал: "Они совершают про*б за про*бом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лесь Подервянский рассказал о поэзии и дружбе

18 мая Дмитрий Гордон опубликовал интервью с российским оккупантом Игорем Гиркиним. А перед этим - с "прокурором" оккупированного Россией Крыма Натальей Поклонской.

Сейчас вы читаете новость «Подервянский: Гордон просто пошляк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17111
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода