Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 09:59

Под Радой протестуют против реванша Медведчука и Ахметова (онлайн)

Под Радой протестуют против реванша Медведчука и Ахметова (онлайн)
Акцию "Стоп реванш" начали от стадиона "Динамо". Фото: hromadske.ua

Под стенами Верховной Рады собрались около сотни человек. Они проводят акцию "Стоп реванш".

Об этом с места события сообщает журналист Gazeta.ua.

Активисты двинулись шествием от стадиона "Динамо" и остановились перед палаточным городком под парламентом. Люди держат в руках баннеры "Реванш не пройдет", "Конфисковать собственность бандитов Януковича", сине-желтые и красно-черные флаги.

Акцию начали с гимна. Затем минутой молчания почтили погибших воинов АТО.

Участники требуют принять законопроект о деоккупации Донбасса. Также выступают против редакции проекта закона президента Петра Порошенко об антикоррупционном суде. Требуют принять его только после учета предложений Венецианской комиссии. Также люди выступают против реванша пророссийских сил в украинской политике.

"Хотим активизировать борьбу высшего руководства государства с Россией как на внутреннем, так и на внешнем фронтах. Сейчас основные агенты влияния России не наказаны - Медведчук, Фирташ, Левочкин, Ахметов. Они не эмигрировали из Украины, не сидят в тюрьме, не отвечают за преступления, которые совершили во времена режима Януковича. Комфортно себя чувствуют. Наверное, имеют договоренности с руководством государства. Хотим сказать украинскому парламенту, что в 2014 году они зашли на риторике о борьбе с Россией, с агрессором. К сожалению, она осталась только риторикой. Конкретных действий не сделано. Мы не хотим с ними драться, но хотим показать, что есть проблема", - сказал активист всеукраинской сети "Свободные люди" Иван Ковалик.

За акцией наблюдают бойцы Нацгвардии. Они в несколько шеренг стоят под стенами Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП спрогнозировали результаты голосования по деоккупации Донбасса

Сегодня Верховная Рада рассматривает во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно тексту законопроекта, временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации. Проектом предусмотрено, что границы оккупированных территорий Донбасса определяются по представлению Генштаба.

В законопроект включили также дату начала оккупации украинской территории - 20 февраля 2014 года, а по всему тексту добавили положения по поводу оккупации Крыма.

Сейчас вы читаете новость «Под Радой протестуют против реванша Медведчука и Ахметова (онлайн)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32892
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода