Ексклюзивы
вторник, 09 марта 2021 07:40

Почему телефонный разговор Байдена с Зеленским до сих пор не состоялся

Почему телефонный разговор Байдена с Зеленским до сих пор не состоялся
По словам Мендель, контакты между президентами "происходят постоянно на определенном уровне". Фото: president.gov.ua

В том, что президент Украины Владимир Зеленский все еще не пообщался с президентом США Джо Байденом, нет негатива.

Лидеры государств не провели телефонные переговоры, поскольку Байден полностью не успел сформировать свою администрацию, заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в интервью изданию "Гордон". Она уже связалась с пресс-службой Белого дома.

"Почему-то никто не обращает внимания, что Байден не сформировал администрацию. То есть там даже не было многих людей, с которыми можно было связаться. Я, например, с пресс-службой связалась. Но, если там половина людей не назначена... Я думаю, очень скоро будет ситуация, когда мы поймем, что с США у нас все налажено. Действительно, ведется очень большая работа между дипломатами и различными службами. Был обмен письмами президентов. И были достаточно четкие месседжи, которые показали, что происходит", — сказала она.

По словам Мендель, контакты между президентами "происходят постоянно на определенном уровне", а для общения Зеленского с Байденом нужно подготовить "платформу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Financial Times написало о Зеленском и системе кучки олигархов

26 января состоялся 1-й официальный разговор Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным. В телефонном режиме президент США выразил обеспокоенность по поводу действий России, включая обращение с заключенным критиком Кремля Алексеем Навальным. Байден не "скрывал обеспокоенности" во время телефонного разговора.

Сейчас вы читаете новость «Почему телефонный разговор Байдена с Зеленским до сих пор не состоялся». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7057
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть