пятница, 03 апреля 2020 08:31

"Пленки Ермака": Зеленский встретился с главными "слугами"

"Пленки Ермака": Зеленский встретился с главными "слугами"
Президент Владимир Зеленский встретился с руководством фракции "Слуга народа" по поводу "пленок Ермака". Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский встретился с руководством фракции "Слуга народа" по поводу ситуации с видеозаписями брата председателя Офиса президента Андрея Ермака - Дениса.

Зеленский нервничал и возмущался медийными атаками и реакцией партии на них. Ермак тоже принимал участие во встрече, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собеседника во фракции.

"Председатель Фракции Давид Арахамия начал обсуждать тему, что и как происходит. Мы в "Парковом" были. 6-7 людей были на связи в зуме. Затем примчался Зеленский и Ермак. Президент покричал 20 мин и поехал, оставил на нас Ермака . Ермак полтора часа объяснял, что и к чему. Говорил о Гео Леросе, нардепе, что слив видео, на котором брат Ерамка якобы торгует должностями. Что он перешел на личное. Объяснял ситуацию с братом и это видео. Пока - он убедил нас. Но что на тех видео будет дальше - никто не знает. После этого мы обсуждали заявление, которое вышло", - рассказал собеседник.

Президент заявил, что не позволит никому, даже самым близким людям, заниматься коррупцией. И посоветовал подождать результатов работы правоохранительных органов, по словам замглавы фракции Галины Янченко. Говорит, что с контекста разговора было понятно, что президент не комментировал пленки Лероса, видя в них политический подтекст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Офисе президента прокомментировали скандал с "пленками Ермака"

"В этой ситуации просматривается не только влияние одного олигарха, но и одного бывшего главы Офиса президента", - сказала Янченко.

Она также добавила, что на встрече была озвучена информация, что не только Леросу вручили повестки на допрос, но и брату главы ОП Денису Ермаку, который больше 8 часов провел на допросах в СБУ и ГБР.

В то же время "Слуга народа" опубликовала в Facebook официальное заявление по этому поводу. Фракция призвала правоохранительные и антикоррупционные органы провести тщательное расследование ситуации и установить, были ли факты коррупции, а если были, то кто и какой вред нанес ими государству. Следствие также должно установить, кто записывал видео и какие мотивы были у этих людей. Слуга народа" подчеркнула недопустимость "любого давления во время следствия участников этой ситуации со стороны правоохранительных и антикоррупционных органов, должностных лиц органов государственной власти".

29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака - Дениса Ермака - ведет переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.

Сейчас вы читаете новость «"Пленки Ермака": Зеленский встретился с главными "слугами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16612
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода