Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 09:43

Перешло грань - в Раде раскритиковали заявление Луценко против НАБУ

Перешло грань - в Раде раскритиковали заявление Луценко против НАБУ
Виктория Пташник. Фото: 112.ua

Заявление генпрокурора Юрия Луценко об открытом конкурсе на тайных агентов НАБУ не логично. Они не смогут проводить обличительные операции, если все будут знать их в лицо.

Это подчеркнула народный депутат Виктория Пташник в эфире телеканала "Прямой".

"О тайных агентах, которые "должны избираться по открытым конкурсам". Это какой-то сюрреализм. Секретность агентов именно обусловлена ​​тем, что никто не должен знать ни их лица, ни привязывать их к фамилиям, ни знать, где они живут. Они действуют тайно. Невозможны будут разоблачительные операции, как "янтарное дело", если каждый будет знать тайного агента в лицо. Не понимаю этих заявлений так же, как заявлений о "нелегальной группировке". Ведь решение о преступной деятельности - это полномочие судебных органов.

Прокуратура и правоохранительные органы взяли на себя функцию пиара. Брифинги, пресс-конференции, раскрытие и захват потенциальных преступников на месте преступления, публикация фотографий с найденной наличкой - перешло определенную черту. Общественность не хочет знать, кто был задержан, а хочет приговоров", - отметила Птичник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шум, крик и перья" - Порошенко осудил межведомственную войну

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что агенты НАБУ под прикрытием - это "нелегальная группировка", которая использует контрабандную технику в своей работе.

Сейчас вы читаете новость «Перешло грань - в Раде раскритиковали заявление Луценко против НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7130
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода