Ексклюзивы
четверг, 29 декабря 2011 15:50

"Патриот Украины" обещает сорвать матчи Евро-2012. Без взрывчатки

"Патриот Украины" обещает сорвать матчи Евро-2012. Без взрывчатки

Организация "Патриот Украины", активисты которой вместе с лидером Андреем Билецким оказались за решеткой, пообещала сорвать матчи чемпионата по футболу Евро-2012.

Как сообщил корреспондент Gazeta.ua, об этом во время пресс-конференции заявил идеологический референт "Патриота Украины" Олег Однороженко.

Активист считает действия СБУ незаконными и безосновательными.

"Власть нас боится. Не скрою, мы хотим создать политическую партию и идти на выборы. Наши оппозиционеры думают, что если всех посадить, то некому будет создавать партию - они ошибаются. Поднять флаг того же Билецкого сможет один из многих других патриотов. Власть, еще пожалеет о своих действиях", - заявил Однороженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове арестовали лидера "васильковских террористов"

Следующим шагом против власти, по его словам, должен стать срыв Евро-2012. "Патриот Украины" считает, что подготовка к чемпионату унесла слишком много денег из государственного бюджета и их использовали не по назначению.

"Миллионы государственных денег присвоили чиновники. Евро-2012 для них - отличный шанс заработать. Мы не надеемся, что нам удастся отменить чемпионат, но сорвать матчи мы попробуем", - отметил активист.

"Представьте себе - приедут тысячи гостей. У нас будет возможность, и мы максимум этим воспользуемся, чтобы уже во время чемпионата показать европейскому обществу, что происходит в Украине", - отметил Однороженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Патриот Украины" готовится к атаке Минюста - у "васильковских террористов" хотят создать собственную партию

По его мнению, сорвать футбольный матч - это не такая большая проблема.

"Мы не будем организовывать теракты. Здесь не надо изобретать велосипед. Посмотрите на Лондон. Там сорвался матч "Арсенала" из-за акции метрополитеновцев", - добавил политик.

Однороженко не исключает, что во время Евро-2012 активисты "Патриота Украины" поедут проводить протесты в Польшу. По его мнению, более демократичные соседи не будут им в этом мешать.

Сейчас вы читаете новость «"Патриот Украины" обещает сорвать матчи Евро-2012. Без взрывчатки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12294
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода