Ексклюзивы
пятница, 11 ноября 2011 12:44

СБУ vs. "Патриот Украины": у националистов забрали все деньги и аппаратуру

СБУ vs. "Патриот Украины": у националистов забрали все деньги и аппаратуру

При обыске в офисе харьковской организации "Патриота Украины" были изъяты все компьютеры и организационные средства.

Как сообщили Gazeta.ua в пресс-службе "Патриота Украины", сотрудники МВД и Службы безопасности забрали у собравшихся активистов телефоны и не давали никому звонить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове спецназ СБУ захватил офис "Патриота Украины"

"В том числе они не позволяли звонить присутствующим журналистам - имело место давление на общественных деятелей и представителей СМИ", - отметили в организации.

Кроме того, в настоящее время происходит обыск дома у лидера "Патриота Украины" Андрея Билецкого и планируется обыск у организационно-кадрового референта организации Николая Кравченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковским националистам в офис подбросили патроны?

Напомним, сегодня утром в здание харьковского офиса "Патриота Украины" ворвался спецназ СБУ "Альфа". Спецназовцы были в черных масках, выламывали двери. Вслед за ними в офис зашли следователи СБУ.

22 августа сотрудники СБУ в Василькове Киевской области задержали активистов организации "Патриот Украины", которые 24 августа якобы планировали осуществить взрыв в Киеве или пригороде с помощью самодельного взрывного устройства.

26 августа Соломенский райсуд Киева арестовал депутатов Васильковского горсовета Сергея Бевза и Игоря Мосийчука, подозреваемых в подготовке теракта.

Сейчас вы читаете новость «СБУ vs. "Патриот Украины": у националистов забрали все деньги и аппаратуру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

43

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7403
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть