понедельник, 26 декабря 2011 09:54

"Патриот Украины" готовится к атаке Минюста - у "васильковских террористов" хотят создать собственную партию

"Патриот Украины" готовится к атаке Минюста - у "васильковских террористов" хотят создать собственную партию

Единомышленники "васильковских террористов" - представители ВГО "Патриот Украины" и Социал-национальной ассамблеи (СНА) - планируют создать собственную политическую партию. В организации не исключают, в случае успешности регистрации своей политической силы, принятие участия в парламентских выборах 2012 года.

Об этом Gazeta.ua сообщил спикер СНА Сергей Осадчий.

В частности, по его словам, вчера в Киеве состоялась старшинское совещание Социал-национальной ассамблеи и ВГО "Патриот Украины", в котором принял участие ряд руководителей ячеек и всеукраинские референты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ vs. "Патриот Украины": у националистов забрали все деньги и аппаратуру

"В процессе совещания были проанализированы деятельность организации за предыдущий год и план деятельности на будущее", - отметил Осадчий.

Одним из главных вопросов, которые были рассмотрены на совещании, стала регистрация новой политической силы на базе "Патриота Украины".

"Было решено, что регистрация социал-национальной партии должна быть ускорена несмотря ни на что. Была создана соответствующая рабочая группа для этого. В ее состав вошли Олег Однороженко, Назар Билинский, Николай Кравченко, Сергей Осадчий и Евгений Комисар", - отметил спикер СНА .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На лидера "Патриота Украины" было совершено покушение - два огнестрельных ранения

Он уточнил, что в состав рабочей группы вошли лидеры львовской, киевской и харьковской ячеек и всеукраинские референты, проживающие в разных регионах Украины.

Когда именно планируют "патриотовцы" подать регистрационные документы в Минюст, еще неизвестно. Одной из наиболее вероятных названий будущей партии может стать "Социал-национальная ассамблея".

В то же время, на вопрос, насколько велики шансы регистрации социал-национальной партии, учитывая уголовное дело "васильковских террористов" против лидеров "Патриота Украины" Сергея Бевза, Игоря Мосийчука и Владимира Шпары, а также учитывая постоянные конфликты между организацией и СБУ, Осадчий сказал: " Конечно, палки в колеса власть будет обязательно вставлять. Поэтому в "юридическую штыковую" с ней придется сойтись серьезно. Иначе и быть не может. Но мы уверены, что своего добьемся".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Василькове националистам инкриминируют теракт против Ленина и Януковича?

Кроме того, на вопрос о том, хотят ли "патриотовцы" успеть зарегистрировать партию до выборов парламента-2012, чтобы принять в них полноценное участие как политическая сила, политик ответил, что такой вариант не исключен.

"Сказать уверенно сегодня сложно, но, наверное, что да", - резюмировал Осадчий.

Сейчас вы читаете новость «"Патриот Украины" готовится к атаке Минюста - у "васильковских террористов" хотят создать собственную партию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7872
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть