Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 11:19

Парубий: Жириновский угрожал мне расправой

Парубий: Жириновский угрожал мне расправой
Андрей Парубий дает показания по делу о госизмене Виктора Януковича. Фото: twitter.com

С началом российской агрессии в феврале-марте 2014 года тогдашний секретарь СНБО Андрей Парубий беседовал с депутатом Госдумы России Владимиром Жириновским.

Об этом Парубий рассказал на судебном заседании по делу о государственной измене Януковича.

"Один только разговор я имел (с представителем российской власти. - Gazeta.ua) - с Владимиром Жириновским. Он позвонил мне в кабинет. Я взял трубку. Во время разговора от него звучали угрозы. В том числе и о введении войск на материковую часть Украины в случае, если Украина будет проводить активную политику по защите своего суверенитета и территориальной целостности. Это был набор угроз, которые трудно передать. Они были очень эмоциональные, хаотичные.

Ключевым аспектом было персональное обвинение: если Украина будет организовывать защиту своего государства, то против меня будут возбуждены уголовные дела и совершены действия, которые будут угрожать моей жизни", - сказал Парубий.

Точную дату разговора глава парламента припомнить не смог. Однако отметил, что в то время в кабинете были журналисты, которые зафиксировали разговор на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СНБО 2014-го боялся наступления России со стороны Чернигова

После массовых расстрелов участников Революции достоинства в центре Киева в феврале 2014 года президент Виктор Янукович сбежал в Россию. Вслед за ним страну покинули ряд чиновников. В Украине назначили временное руководство государства. Андрей Парубий возглавил Совет национальной безопасности и обороны.

Сейчас вы читаете новость «Парубий: Жириновский угрожал мне расправой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40587
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода