Ексклюзивы
понедельник, 08 октября 2012 13:54

Партия регионов массово не будет исключать из списка кандидатов - эксперт

Партия регионов массово  не будет исключать из списка кандидатов - эксперт
Фото: liga.net

Политолог Алексей Гарань считает, что проведение съездов накануне выборов является дополнительным привлечением внимания к партиям.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Процесс печати бюллетеней усложнен самоотводом "мажоритарщиков" - замглавы ЦИК

"Это возможность еще раз послать избирателям главные месседжи. Валерий Коновалюк говорит, что у Партии регионов это будет шоу. Хотя там могут кого-то и исключить, ведь внутри партии идет борьба групп влияния. Это не будет массово. Могут принять решения по отдельным лицам. Потому если исключенных будет  много, то возникнет вопрос, как с самого начала формировался список", - отметил эксперт.

По его словам, Объединенная оппозиция теоретически также может пересмотреть партийный список на съезде.

"Но я склоняюсь к тому, что этого делать не будут, ведь у них список является компромиссом сложных договоренностей между партиями по квотному принципу. Состоялась попытка найти баланс мест - включить руководителей областных организаций, которые несут основное бремя предвыборной кампании", - отметил Гарань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионалы" и оппозиция пересматривают списки своих выдвиженцев

Политолог уверен, что решение об объединении сил "Батькивщины" с УДАРом на мажоритарке и снятие некоторых кандидатов логично.

"Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Хорошо, что эти политические силы созрели к такому пониманию. Об этом объединение усилий эксперты говорили давно, начиная с начала предвыборной кампании. Сейчас мы видим подтверждение, что если будет конкуренция между УДАРом и "Объединенной оппозицией, это будет иметь негативные результаты и способствовать партии власти", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «Партия регионов массово не будет исключать из списка кандидатов - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5897
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть