суббота, 23 января 2021 15:36

Отстраненный Тупицкий подал в суд на управление госохраны

Отстраненный Тупицкий подал в суд на управление госохраны
Глава КСУ Александр Тупицкий подал в суд на управление государственной охраны. Фото: sud.ua

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий подал в Окружной админсуд Киева на управление государственной охраны.

Предметом иска является блокирование правоохранителями ему входа в здание суда. Соответствующие документы от Тупицкого поступили 19 января, говорится в сообщении на портале Судебной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Странный спектакль: в ОП отреагировали на письмо Тупицкого с жалобами

Так, Тупицкий подал заявление об обеспечении иска до подачи искового заявления. Ответчиком является управление госохраны, третьим лицом - Государственное бюро расследований. Предмет иска - запрет выполнения действий.

Дело будет рассматривать судья Ярослава Добрянская.

29 декабря в прошлом году президент Владимир Зеленский подписал указ об отстранении на 2 месяца главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого от должности судьи КСУ. Перед тем прокуратура сообщала, что Тупицкий подозревается в совершении воздействия на свидетеля путем подкупа, а также в предоставлении заведомо ложных показаний. Дело касается приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области. 5 января судьи Конституционного суда провели собрание в связи с указом Президента об отстранении Тупицкого и приняли заявление, в котором подчеркнули недопустимость несоблюдения органами государственной власти и должностными лицами предписаний Конституции, что может привести к блокированию работы КСУ.

Сейчас вы читаете новость «Отстраненный Тупицкий подал в суд на управление госохраны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6008
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть