Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 11:14

От 510 до 8500 грн - Рада увеличила штрафы за нарушения на границе и въезде в зону АТО

От 510 до 8500 грн - Рада увеличила штрафы за нарушения на границе и въезде в зону АТО
Верховная Рада поддержала законопроект, который увеличивает штрафы за нарушения на государственной границе и линии разграничения с оккупированными территориями. Фото: dpsu.gov.ua

Верховная Рада поддержала законопроект 5442, который увеличивает штрафы за нарушения на государственной границе и линии разграничения с оккупированными территориями.

За документ во втором чтении проголосовал 251 народный депутат, пишет "Українська правда"

Проект закона вносит изменения в ряд статей Кодекса об админнарушении и устанавливает два новых вида административной ответственности. Также новелла дополняет несколько законов "для совершенствования мер, принимаемых Госпогранслужбой в противодействии нелегальной миграции на государственной границе".

В частности, документ предусматривает повышение штрафов за сопротивление правоохранителям и пограничникам в виде "злостного неповиновения" требованиям военнослужащих или пограничников во время выполнения ими служебных обязанностей. Штраф за это растет с 85-170 гривен до 850-1700.

Если то же делает группа или лицо повторно в течение года, штраф увеличивается с 170-340 до 1700-5100 грн.

Такие же штрафы могут ожидать иностранцев, нарушивших правила пребывания на территории страны или просрочили документы, позволяющие находиться в государстве.

Также законопроект увеличивает штрафы за незаконное пересечение границы Украины - в частности, с поддельными документами - до 3400-8500 грн. А если человек попал в зону АТО вне пунктов въезда-выезда - штраф может составить от 510 до 1190 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-прокурор трибунала рассказал, как нужно наказать российских наемников в Донбассе

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «От 510 до 8500 грн - Рада увеличила штрафы за нарушения на границе и въезде в зону АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40930
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода