Ексклюзивы
воскресенье, 23 октября 2011 11:33

Оппозиция упрекает Януковича золотыми унитазами в "Межгорье"

Оппозиция упрекает Януковича золотыми унитазами в "Межгорье"

Народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский считает проект бюджета на 2012 год антисоциальным. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Это бюджет ухудшения жизни простого гражданина. Там учтены все капризы и пожелания представителей теневого капитала Партии регионов. В то же время, идет реальное сокращение социальных расходов. На содержание бюрократического аппарата власти, начиная с центральных органов, заканчивая местным самоуправлением, идет 16,6 миллиарда гривен. На социальные программы будет всего 13,9", - отметил депутат.

По его словам, на следующий год увеличивают финансирование силовых структур.

"Красноречивая одна цифра. Если армию на следующий год сокращают на восемь тысяч, то количество работников прокуратуры будет увеличена с 16 до 18 тысяч. В прокуроров большие зарплаты по сравнению с другими - от трех до десяти тысяч. Им еще надо кабинеты, машины и такое другое. Это все выльется в миллиарды бюджетных средств. А Могилев просит на милицию 13,5 миллиарда гривен, и то ему мало, говорит: "Дайте еще три сверху", - отметил Павловский.

"Бютовец" отметил, что на содержание президента и его администрации выделяется наибольшее за последние годы сумма - полтора миллиарда гривен.

"В прошлом году было миллиард. Показалось, что этого мало. Поэтому увеличили. Зачем? А золотые унитазы в "Межгорье", а дороги туда прокладывать и ремонтировать, а охрана?", - добавил политик.

Напомним, в четверг парламент принял в первом чтении проект бюджета на 2012 год.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция упрекает Януковича золотыми унитазами в "Межгорье"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

34

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7049
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть