среда, 11 января 2012 11:00

Оппозиция требует показать видеозапись из камеры Тимошенко, когда та потеряла сознание

Оппозиция требует показать видеозапись из камеры Тимошенко, когда та потеряла сознание

Оппозиция требует создания следственной комиссии по вопросам расследования событий в Качановской колонии с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом выступая с парламентской трибуны сказал "бютовец" Сергей Мищенко.

По его словам, депутаты поинтересовались у представителей пенитенциарной службы и Минстерство здравоохранения, когда была оказана помощь Тимошенко, когда она потеряла сознание. На что те ответили, что через 4 минуты.

Депутат напомнил, что у экс-премьера над кроватью есть видеокамера, поэтому депутаты попросили предоставить видеозапись, чтобы определить, сколько времени была без сознания Тимошенко и когда именно ей оказали медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Герман об обмороке Тимошенко: Я тоже теряла сознание, и ничего

"Ответ был такой: "У нас эти материалы не сохраняются". Но для чего тогда эта камера? Они не хотят давать эти материалы ... Власть методично и последовательно убивает лидера оппозиции. Это первый звоночек к тому, что человека могут уничтожить", - заявил "бютовец".

Он призвал своих коллег проголосовать за создание следственной комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко обследовали в клинике, состояние здоровья удовлетворительное - тюремщики

В свою очередь, спикер парламента Владимир Литвин попросил оппозиционеров подготовить соответствующий проект постановления о создании комиссии, после чего он будет внесен на рассмотрение парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко попросила, чтобы ее обследовали тюремщики?

По его словам, на согласительном совете с участием Минздрава и пенитенциарной службы, происходил острый разговор, который позволит более определенно знать проблему относительно здоровья экс-премьера. Спикер посоветовал депутатам-медикам провести встречу с членами комиссии Минздрава, проконсультироваться, а затем проинформировать по этому поводу членов своих фракций.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция требует показать видеозапись из камеры Тимошенко, когда та потеряла сознание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть