вторник, 13 ноября 2012 19:28

Оппозиция не способна стать реальной альтернативой режима Януковича - эксперт

Оппозиция не способна стать реальной альтернативой режима Януковича - эксперт
Михаил Басараб. Фото: sd.org.ua

Оппозиция не способна стать реальной альтернативой режима Виктора Януковича.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Михаил Басараб.

Комментируя то, что оппозиционные силы отказались от своей идеи обнуления списков и все-таки решили идти в новую Верховную Раду, он отметил:

"Во-первых, это свидетельствует о боязни сегодняшней оппозиции. Мы не первый день говорим об абсолютной неэффективности, ненастойчивости, возможно в некоторых ситуациях и трусости нашей оппозиции. Именно из-за таких действий наших оппозиционных сил, у меня есть очень серьезные сомнения относительно того, что лидеры сегодняшней оппозиции могут стать реальной  заменой, или альтернативой Виктору Януковичу".

Басараб убежден, что оппозиция сейчас сама не знает, что делать с государством, поэтому не хочет приступать за управление ею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гриценко не подписал заявление оппозиции о совместном плане действий в Раде

"Мое личное мнение заключается в том, что очень быстрое свержение Януковича при сегодняшних реалиях может быть очень большим вредом для Украины, - подчеркнул он. - Потому что у нас нет действенной альтернативы. Я очень сомневаюсь в том, что сегодняшние оппозиционные лидеры являются именно заменой сегодняшнему режиму Януковича, о которой мечтают те избиратели, которые голосуют за оппозиционные политические силы".

Эксперт добавил: "Абсолютно безликая, даже уступчивая позиция оппозиционных сил в отстаивании результатов выборов, в переговорах с сегодняшней властью свидетельствует о том, что либо оппозиционеры не способны к решительному сопротивлению Януковичу и его команде, или они являются сомнительной альтернативой сегодняшнему режиму".

Такая ситуация связана, по мнению эксперта, прежде всего с тем, что в списках оппозиционных партий очень много людей, которые уже были у власти, и ничего сделать полезного для страны так и не смогли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция зайдет в Раду и будет устраивать там перформансы - политолог

"Там очень много людей, которые долгое время были у власти еще буквально несколько лет назад. Ничем особенным они не отличились, страна не начала жить по новыму качеству. Эти политики, сегодняшние лидеры оппозиционных сил, в основной своей массе раз стали предметом большого разочарования сегодняшнего оппозиционного избирателя", - подчеркнул он.

Басараб объяснил, что люди просто вынуждены голосовать за ведущие оппозиционные силы, поскольку другой альтернативы нет.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция не способна стать реальной альтернативой режима Януковича - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

45

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5881
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть