вторник, 13 ноября 2012 09:34

Парламентские выборы были своеобразным реферндумом доверия власти - Ильенко

Парламентские выборы были своеобразным реферндумом доверия власти - Ильенко
Андрей Ильенко. Фото: www.soli.com.ua

Парламентские выборы были своеобразным реферндумом доверия власти.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал "свободовец" Андрей Ильенко.

"Несмотря на все, оппозиция таки победила на этих выборах. Мы берем результаты по партийным спискам, которое является именно политическим голосованием. Собственно, это тот референдум, который негласно состоялся относительно того, кому народ больше доверяет - оппозиции или власти. И это такой неформальный референдум, подтверждающий, что оппозиция победила", - подчеркнул он.

"Свободовец" добавил: "Если бы сейчас была сто процентов пропорциональная система, то мы бы сейчас имели в парламенте оппозиционное большинство. И именно поэтому была введена эта 50-процентная мажоритарная составляющая. Мажоритарная система сегодня в украинских реалиях работает очень плохая ".

Ильенко напомнил, что сам лично победил на мажоритарном округе в Киеве.

"Я понимаю, что то, что за меня проголосовали киевляне - это большой аванс и большая ответственность. "Свобода" в Киеве набрала третье место - 18%, более чем Партия регионов. И вопрос заключается в том, что действительно в Киеве, в отличие от других регионов Украины, избиратели раз голосовали даже в мажоритарной части исходя из партийного принципа. И это свидетельство развития политической культуры ", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «Парламентские выборы были своеобразным реферндумом доверия власти - Ильенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5878
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть