четверг, 25 октября 2012 00:45

Оппозиция не может договориться о мелочах, что уж говорить о назначении премьера – Тигипко

Оппозиция не может договориться о мелочах, что уж говорить о назначении премьера – Тигипко
Сергей Тигипко: Оппозиция не может договориться о мелочах. Фото: uainfo.censor.net.ua

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что оппозиции не удастся консолидировать власть, как это удалось президенту Украины Виктору Януковичу и Партии регионов, поскольку им сложно договориться даже о мелочах.

Об этом он заявил в эфире программы "Один на один" с Савиком Шустером.

"Надо отдать должное Виктору Федоровичу Януковичу и Партии регионов, и он, и партия смогли консолидировать власть, чего в стране практически не удавалось за этих 20 лет ни кому", - заявил Тигипко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не думаю, что я выиграл" – Тигипко о своих реформах

По его мнению, "нужна вертикаль власть. Такими ухищрениями часто это делать сложно: заговорят все, что хочешь. Здесь нужна определенная жесткость, жесткая рука". "Есть однозначные минусы. Когда мы говорим о коррупции, вы знаете, когда выстраивает, тот же президент эту вертикаль, я не могу сказать сторонники его, есть еще челядь, которая работает на нижнем уровне, на среднем уровне, которая в какой-то момент начинает понимать - "Я же вертикаль" со всеми вытекающими последствиями: начинается давление, начинается коррупция. Не служить стране, а служить себе", - продолжил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигипко считает, что ПР нужен ребрендинг

Кроме того, министр добавил, что когда он смотрит на оппозицию, то видит, что "им сейчас не под силу. Они не могут договориться кого выдвинуть по мажоритарке, хотя это самое элементарное. Как договорится объединить усилия и потом назначить премьером, поделить эти портфели. Это просто неподъемная задача, потому что они о мелочах не могут договориться".

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция не может договориться о мелочах, что уж говорить о назначении премьера – Тигипко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6585
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть