Ексклюзивы
четверг, 25 октября 2012 00:09

"Не думаю, что я выиграл" – Тигипко о своих реформах

"Не думаю, что я выиграл" – Тигипко о своих реформах
Сергей Тигипко говорит, что не выиграл, в политическом смысле, от своих реформ. Фото: glavred.info

Последнее время вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко находился на острие социальных проблем, поэтому, в политическом плане, он не выиграл.

Об этом он заявил в эфире программы "Один на один" с Савиком Шустером.

"С политической точки зрения, я не думаю, что я выиграл. Последние полтора года я находился на острие проблем всех социальных. У меня каждый день, или голодовка, или забастовка, или блокировка Кабмина, или блокировка министерства. Я думаю, что в политическом плане я не выиграл, но каждый политик должен делать выбор: или ты конъюктуришь и стараешься дождаться своего часа, или ты все-таки действуешь", - рассказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигипко считает, что ПР нужен ребрендинг

По его словам, сейчас он уже принял решение, если приспосабливаться к существующему политическому режиму, то все равно делать все, для того, чтобы страна развивалась.

"В первый свой приход (к власти - Gazeta.ua), я скажу откровенно, я старался конъюктурить, говорю о 97 и 2000 годах, я старался укрепить позиции, выйти на сильную позицию. А потом посмотрел: идет время, а какие-то изменения остаются на месте. Для себя сейчас принял решение: если и конъюктурить, то минимум; если есть возможность делать реформы - то максимально радикально их делать, для того, чтобы все-таки страну двигать вперед", - отметил Тигипко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигипко намерен сотрудничать с "тушками" в следующем парламенте

В частности, он отметил, что "сам себе сказал, что политика делается тогда, когда политики на плечи друг другу стают. Один тонет, на его место приходит второй, третий..".

Кроме того, Тигипко добавил, что не получает "удовольствия от того, что я имею какой-то статус. Я иду к вам на эфиры и каждый раз это испытание определенное. Я могу полтора килограмма за день перед эфиром потерять, потому что к этому привыкнуть невозможно".

"Я знаю одно: максимально надо честно поработать. Сам себе сказал, что дальше бизнеса не пошлют. Зарабатывать во власти я себе никогда не позволю и максимально не позволю тем, кто работает рядом со мной. Вот такая позиция. Когда я ее обдумал и принял, мне стало легче, я себя сейчас уверенно чувствую и понимаю, что я должен делать", - резюмировал он.

Сейчас вы читаете новость «"Не думаю, что я выиграл" – Тигипко о своих реформах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6697
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть