Ексклюзивы
понедельник, 17 декабря 2012 14:21

Оппозиция будет требовать уголовной ответственности за голосование чужими карточками

Оппозиция будет требовать уголовной ответственности за голосование чужими карточками
Арсений Яценюк: Рада оппозиции совместно будет принимать содержание законопроектов. Фото: iport.info

Совет оппозиции будет добиваться расследования  принимали ли присягу "тушки" Табаловы и потребует уголовной ответственности за голосование чужими карточками. Об этом во время пресс-конференции рассказал лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович не устал от Азарова — эксперт

"Если вносить законы отдельно каждым депутатом, как отдельно каждой партией вряд ли это даст возможностей для того, чтобы эти законопроекты прошли. Мы провели консультации с фракциями УДАР Кличко и" Свободой "и решили создать Совет оппозиции", - сказал Яценюк.

Он объяснил: "Совет оппозиции совместно будет принимать решение относительно того, какие законы вносить и как будет проходить процедура голосования за эти законопроекты. Наши три партии подписали заявление о совместных действиях. Оно является основанием для того, чтобы законопроекты, которые являются ключевыми для украинского государства, и законопроекты, которые являются первоочередными для наших избирателей вносились в первую очередь за подписями трех лидеров оппозиционных партий. Такое решение должен принимать Совет оппозиции путем консенсуса".

Яценюк рассказал, что речь идет о 10 блоках законопроектов, в которые будут внесены определенные правки тремя лидерами партий.

"Законопроект о создании временной следственной комиссии о расследовании фактов фальсификации выборов. Второе, что касается принятия присяги двумя физическими лицами, находящимися в зале парламента, но не получили статуса народного депутата Украины, по фамилии Табалов. Мы считаем, что это должно стать предметом расследования временной следственной комиссии парламента относительно непринятия присяги двумя лицами. Комиссия должна действовать в течение месяца и она должна определить принималась присяга или не принималась, как утверждает оппозиция".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надеяться на новый курс правительства, из-за избрания Азарова премьером, не приходится - Розенко

Яценюк сообщил, что второй блок законопроектов касаться личного голосования.

"Несколько механизмов решения этого вопроса: первый - принятие решения руководителя парламента, другой - принятие отдельного постановления".

Яценюк отметил, что оппозиция будет требовать уголовной ответственности за нарушение закона о персональном голосовании.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция будет требовать уголовной ответственности за голосование чужими карточками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5923
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть