пятница, 01 марта 2013 23:24

Оппозиция будет требовать от Рыбака сохранить депутатство Власенко

Оппозиция будет требовать от Рыбака сохранить депутатство Власенко
Фото: korrespondent.net

Оппозиция будет требовать от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать его представление в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о лишении народного депутата, члена фракции ВО "Батькивщина" Сергея Власенко депутатских полномочий.

Об этом в эфире телеканала ТВi сообщил народный депутат от "УДАРа" Валерий Карпунцов.

В частности, политик заявил, что оппозиционные фракции будут требовать от спикера ВР Рыбака отозвать иск в ВАСУ о лишении депутатского мандата Власенко.

"Мы будем убеждать председателя Верховной Рады отозвать этот иск. Он должен это сделать", - отметил Карпунцов, добавив, что оппозиция поднимет этот вопрос в понедельник на заседании согласительного совета.

Депутат от "УДАРа" также подчеркнул, что если Рыбак откажется отозвать иск в ВАСУ, то это будет подтверждением существования выборочного правосудия в Украине.

"Если на основании сфальсифицированных документов будет принято решение о лишении мандата Сергея Власенко, то это будет доказательством выборочного правосудия, которое уничтожает парламентаризм", - отметил Карпунцов.

"Это делается для того, чтобы лишить оппозиционный лагерь"боевых штыков" и голосов. И я думаю, что это не последняя акция власти в отношении депутатов от оппозиции", - спрогнозировал парламентарий.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция будет требовать от Рыбака сохранить депутатство Власенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

48

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7044
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть