пятница, 01 марта 2013 18:39

Власенко может стать ложкой дегтя, которая отвернет Европу от Украины - Фесенко

Власенко может стать ложкой дегтя, которая отвернет Европу от Украины - Фесенко
Фото: lenta-ua.net

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко вряд ли будет лишен депутатских полномочий, так как это может вызвать очередную волну критики Евросоюза.

Такое мнение озвучили украинские политологи, передает "Интерфакс-Украина".

"Это может быть ложкой дегтя... К сожалению, такого рода инциденты, если они будут продолжаться, и если вдруг недоброжелатели Власенко попытаются довести дело не только до лишения его мандата, а и до ареста, то это станет очень серьезным аргументом для критиков Украины в Евросоюзе", - уверен директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Будут опять ставить вопрос об избирательном правосудии и о преследовании оппозиции", - добавил политолог.

"Это может стать той ложкой дегтя, которая испортит блюдо, и отвернет Европу от подписания Соглашения с Украиной", - подчеркнул он.

Говоря о возможных причинах возникновения ситуации с депутатскими полномочиями Власенко, политолог предположил: "Посредством лишения Власенко мандата, посредством конфликта между провластными и оппозиционными фракциями, можно держать парламент в ситуации вялого парламентского кризиса".

"Другой вариант – это дело Тимошенко. Рациональным вариантом (развития событий) будет, если Власенко в конце концов останется депутатом, но перестанет быть адвокатом Тимошенко", - считает он.

При этом Фесенко пояснил, что Власенко является не только юридическим, но и политическим коммуникатором между Тимошенко и фракцией "Батькивщина".

В свою очередь директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев счел маловероятным вариант прекращения депутатских полномочий Власенко: "Лишится ли Власенко мандата депутата? – Нет, не лишится".

"Я думаю, идет определенная игра на запугивание - для того, чтобы снизить градус его активности", - подытожил он.

Сейчас вы читаете новость «Власенко может стать ложкой дегтя, которая отвернет Европу от Украины - Фесенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

21

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6903
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть