Ексклюзивы
среда, 28 ноября 2012 09:24

Оппозиционер напомнил, что Гитлер также проводил референдумы

Оппозиционер напомнил, что Гитлер также проводил референдумы
Андрей Сенченко: в рефрендум заложены средства манипуляции. Фото: file.liga.net

На рефрендум можно выносить только такие вопросы, которые требуют простого однозначного ответа.

Об этом в эфире 5 канала сказал народный депутат от БЮТ-"Батькивщины" Андрей Сенченко, комментируя принятие закона о рефрендуме.

"Мы, несомненно, будем бороться за отмену этого закона. Но надо понимать, что сегодня это проблема не только "Батькивщины", или УДАРа, это проблема всей страны", - подчеркнул он.

Сенченко добавил: "Есть большинство, есть меньшинство. Если действительно им (Партии регионов - ред.) Удастся сформировать послушное большинство, а мы видим как это делается с помощью "Беркута" на выборах, с помощью манипуляций и сейчас с помощью угроз и покупки (нардепов) в зале, то возникает вопрос - согласится ли с этим меньшинство и согласится ли с этим общество. Власть до сих пор в руках народа и не только в день выборов. А то, что мы не хотим ею пользоваться - это уже другое".

Нардеп подчеркнул, что референдум является средством манипуляции и на него можно выносить только такие вопросы, которые требуют простого однозначного ответа.

"Гитлер тоже проводил рефередумы, в него заложен, во-первых, механизм манипуляции. А во-вторых, заложен механизм принятия или отмены законов на референдуме и принятия или отмены Конституции, внесение правок. А на рефрендуме должен быть сформулирован вопрос: куда идем - направо или налево. И, соответственно, должен быть однозначный ответ. Когда выносится разносторонний документ, то начинается манипуляция".

Напомним, что вчера, 27 ноября, президент Виктор Янукович подписал закон о референдуме, принятый недавно парламентом.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиционер напомнил, что Гитлер также проводил референдумы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5797
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть