пятница, 26 октября 2012 13:21

"Опора" проведет статистический подсчет голосов на участках

"Опора" проведет статистический подсчет голосов на участках
Фото: radiosvoboda.org

"Опора" проведет аналог экзит-пола в день выборов. Об этом во время пресс-конференции сообщила координатор избирательных программ Ольга Айвазовская.

"Быстрый статистический подсчет голосов мы применяли в 2000 году и во время президентских выборов. Тогда он доказал свою дееспособность. Такая методика используется в мире с 1896 года и не является новой. Этот метод отличается от экзит-пола, но является и более точным ", - отметила Айвазовская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экзит-пол на выборах будет проводить компания, замешанная в скандале с рейтингом телеканалов

"Опора" обеспечит 100% покрытие 1 тысячи участков - по два человека на участок. Погрешность этого метода составляет 1,5%.

"Отличие статистического подсчета голосов в том, что мы не опрашиваем, а фиксируем данные протоколов на участке. Хотели бы обратиться к социологам с просьбой понять, что есть и другие методы измерения данных , - добавила она. - Некоторые социологи очень критично высказались об этом методе. "

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве в дополнение к экзит-полу (exit-poll) придумали enter-poll

Ольга Айвазовская также добавила, что у каждого наблюдателя будет специальный счетчик, который будет фиксировать каждый бюллетень. Данные, полученные этим путем, будут заноситься в определенные протоколы и отправляться в форме смс-сообщений и в GSM-терминал, в офис где будут обрабатываться специальным оборудованием.

Сейчас вы читаете новость «"Опора" проведет статистический подсчет голосов на участках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6005
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть