Ексклюзивы
вторник, 23 октября 2012 07:02

ООН грозит Украине санкциями из-за похищения российского оппозиционера

ООН грозит Украине санкциями из-за похищения российского оппозиционера
фото: РИА Новости

Верховный комиссар ООН по делам беженцев глубоко обеспокоен исчезновением российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте Агентства ООН по делам беженцев.

Как известно, российского оппозиционера похитили в Киеве в пятницу возле управления по делам беженцев, во время того, как он узнавал о возможности политического убежища.

Развозжаев, в воскресенье оказался в Москве и был арестован.

"Функционирование системы предоставления убежища требует, чтобы лица, ищущие международной защиты, имели уверенность в справедливой и равной основе системы предоставления убежища, которая позволит им высказать свои претензии, а также, чтобы их права, в частности, физическая неприкосновенность и сохранность личных данных, полностью соблюдались и защищались государством пребывания", - отметили в ООН.

В заявлении также указано, что в случае выдачи просителя об убежище "стране происхождения, без уважения существующих процедур, это может привести к тому, что государство будет привлечено к ответственности за грубое нарушение национального и международного права".

УВКБ ООН надеется, что "инцидент будет тщательно расследован соответствующими правоохранительными органами и ждет результатов официального расследования".

Как известно, ранее пресс-службы Генпрокуратуры, Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины заявили, что не имеют отношения к вывозу Развозжаева в Россию.

Сейчас вы читаете новость «ООН грозит Украине санкциями из-за похищения российского оппозиционера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

31

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть