Ексклюзивы
среда, 10 августа 2011 19:16

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

"Они бросили камень в гнездо шершней" - Подервянский о деле Тимошенко

"Они бросили камень в гнездо шершней" - Подервянский о деле Тимошенко

Власть загнала себя в тупик. Такое мнение относительно ареста Юлии Тимошенко в журнале "Країна" выразил художник и драматург Лесь Подервянский.

"Я думаю, что он уже сам не рад этой пурге, что они заварили. Уже теперь поздно что-то делать, они загнали себя в тупик. Это как игра в шахматы, когда каждый твой шаг только ухудшает позицию. Если не делать шагов - уже плохо, а если их делать, то еще хуже. Потому что не надо быть дебилом. Они швырнули камень в гнездо шершней", - подчеркнул он.

Подервянский отметил, что украинский народ уже давно соскучился по таким событиям: "Уже семь лет ничего такого не происходило. У людей на Майдане в глазах светится такая махновская радость: "Вот, наконец!" Народ соскучился по бузе. Не надо было бросать камень".

"Не думаю, что таким образом они отвлекают внимание от чего-то важного, потому что не от чего на самом деле. Если у народа раньше были причины бунтовать, но не было повода, то теперь есть и повод, и причины. Конец будет очень скоро, они сами вырыли себе яму. Им даже ничего особо больше не надо делать, все само собой развалится. Я не Кассандра, но мне так кажется", - отметил драматург.

Политики и общественные деятели объясняют возможные причины и последствия молчания президента относительно взятия Юлии Тимошенко под стражу в новом номере журнала "Країна" № 83 от 12 августа 2011 г.

 

Журнал можно купить в точках продажи прессы по цене 9 гривен.

Подписку на журнал "Країна" можно оформить в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 37278. Стоимость подписки на месяц - 28 грн.

 

Сейчас вы читаете новость «"Они бросили камень в гнездо шершней" - Подервянский о деле Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть