пятница, 19 декабря 2008 14:43

Олийнык уверяет, что не видел, как Зварыч брал взятки

Заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Верховной Раде Петр Олийнык называет клеветой на него информацию о якобы передаче денег в его служебном кабинете во время пребывания в должности председателя Львовской областной государственной администрации в октябре 2007 года, которая была распространена в связи с делом экс-судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, Олийнык подал иск в суд о защите чести и достоинства в связи с этой клеветой.

Заместитель главы Секретариата также опровергает информацию о том, что он якобы уже давал показания по делу экс-судьи Львовского апелляционного админсуда Зварыча. По этому делу Олийнык сегодня даст показания в Генеральной прокуратуре Украины.

По информации Олийныка, с октября 2007 года по апрель 2008 года он подавляющую часть времени проводил на лечении, пройдя за этот период две сложных операции и тяжелую реабилитацию. По его словам, практически весь октябрь 2007 года он провел в больнице.
Олийнык также отмечает, что именно принципиальная позиция районной государственной администрации не позволила совершить коррупционные действия в так называемом распаевании земли, которую академия наук передала органам местного самоуправления.

По словам Олийныка, несмотря на давление путем забастовок возле Львовского областного совета организованной группы людей, под его руководством председатель районной государственной администрации не подписывал так называемое распаевание, сообщает 4 post.
Сейчас вы читаете новость «Олийнык уверяет, что не видел, как Зварыч брал взятки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть