вторник, 30 августа 2016 18:50

Олег Тягнибок показал зятя, детей и 4-месячную внучку
8

Главный националист Украины Олег Тягнибок, который этой весной стал дедом, впервые показал фотографию своей внучки Юстинки. Мама ребенка - 25-летняя дочь Тягнибока Ярина-Мария.

Вместе с фотографией внучки Тягнибок опубликовал в своем Facebook фотографию с дочерьми Яриной-Марией и Дариной-Богданой, сыном Гордеем и зятем Олегом Трачем. Не трудно заметить, что зять Олег очень похож на своего тестя Олега. Наверное, Ярина-Мария выбирала мужчину, который напоминает ей отца.

В дополнение к семейным фотографиям Тягнибок разместил и несколько архивных фото. Оказывается, Олег Ярославович - борец за независимость Украины уже в четвертом поколении.

Предок Тягнибока Ленгин Цегельский - один из основателей Западно-Украинской Народной Республики. В январе 1919 года на Софийской площади в Киеве он зачитывал Акт злуки между УНР и ЗУНР. Другой родственник главного националиста Украины – врач УПА Петро Скобельский, погиб в бою с НКВД в мае 1945 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко может выиграть выборы только у Тягнибока - политолог

Деда Тягнибока, священника Артемия Цегельского, за отказ перейти в московское православие репрессировали в 1949 году. Погибли двоюродные братья дедушки - Николай и Роман. Первый - в лагере строгого режима, второго "москали живьем замуровали в стене пресловутой тюрьмы на Лонцкого", как пишет Тягнибок. Бабушку Тягнибока вместе и тремя малыми детьми также отправили в Сибирь.

Как говорят, яблоко от яблони упало недалеко: Тягнибок начал агитировать за независимость Украины еще студентом мединститута в конце 1980-х. Но, несмотря на "семейные традиции", политик надеется, что его детям и внукам не придется продолжать бороться за независимость Украины. "Пусть они счастливо живут и сами творят свое будущее на своей, Богом данной земле", - замечает лидер националистов.

Напомним, 27 апреля у лидера "Свободы" Олега Тягнибока родилась внучка.

Сейчас вы читаете новость «Олег Тягнибок показал зятя, детей и 4-месячную внучку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26766
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть